スポンサードリンク

2006年07月10日

韓国のどぶろく「マッコリ」

私はお酒は強い方ではないのですが、韓国のお酒「マッコリ」は飲みやすいお酒だと思います。
アルコール分も6〜8%ほどと低く、白く濁っていて少し甘みと酸味が有ります。

お盆や正月は決まってこのマッコリをお供えします。
マッコリのビンのそこに原料のお米や麦の白い部分が沈んでしまう為、少し振って飲むのですが、それを忘れて注いでしまうとただの透明なお酒です。

「トンドン酒」と言う似たようなお酒もありますが、これも口当たりの良いお酒で、良く飲まれています。

日韓にごり酒対決マッコリ「山城」vsにごり酒 あなたならどっち?

お酒好きの方は日本の「どぶろく」と飲み比べてみてはいかがでしょうか?




posted by hisami at 08:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国の食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。